Из-за температурных скачков лед на водоемах Самарской области стал рыхлым

icon0
Из-за температурных скачков лед на водоемах Самарской области стал рыхлым
16+
Фото: primamedia.ru

Сотрудники МЧС предупреждают об опасности выхода на такой лед

Сотрудники ГУ МЧС по Самарской области предупреждают жителей региона, а в особенности любителей рыбалки, об опасности выхода на лед. Сейчас в области установились так называемые «температурные качели», когда термометр показывает то плюсовую, то минусовую температуру. Лед при таких показателях становится рыхлым, в нем образуются промоины.

В МЧС напоминают, что самым крепким является лед светло-голубого или синего цвета. Прочность белого льда в пару раз меньше, чем у голубого. Самым опасным и ненадежным является серый или матово-светлый – на выходить категорически запрещено.

Также самыми опасными местами на реках являются их устья, стоковые воды, вблизи деревьев и кустов, местах очень быстрого течения.

Отметим, сейчас в регионе действует Балканский циклон. Он принес в Самарскую область мокрый снег с дождем, перепады температур, местами умеренный снег.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: