В Тольятти школьники бросили с 8 этажа пакет с кипятком в лицо девушке

icon3
В Тольятти школьники бросили с 8 этажа пакет с кипятком в лицо девушке
16+

Лицо и глаз студентки оказались сильно обожжены

В Тольятти вновь активизировались «шалуны», чьи проделки выходят за рамки простых назойливых пранков и причиняют реальный вред людям. Речь идёт об инциденте 15 февраля, когда на голову 17-летней девушке упал пластиковый мешок с кипятком. В результате этого юная жительница Тольятти серьёзно пострадала. К счастью, совершивших этот поступок уже нашли, однако это не даёт гарантии, что подобное не повторится вновь: «Дураков хватает», – говорят жители Автограда и подтверждают свои слова собственными рассказами о похожих инцидентах.

Сверху её окрикнули

Всё произошло на улице 70 лет Октября у дома №39. Тогда Эльвира шла из колледжа, кто-то окрикнул её сверху. Когда она подняла голову, чтобы посмотреть, кто это был, на её лицо упал пакет с кипятком. Отметим, на фото с места происшествия видно, что на тротуаре лежат несколько пакетов, из которых вылилась вода.

Как позже выяснится, его бросили школьники с 8 этажа. В результате их «шалости» девушка получила ожоги лица первой степени и правого глаза. От удара в голову девушка также упала, и от травмы её спас только воротник.

В результате мать Эльвиры написала заявление в МВД. Поиски правонарушиетлей увенчались успехом довольно быстро. Наверное, потому что это не первый подобный случай рядом с этим домом.

«Бросал не я, а друзья»

Нам удалось связаться с матерью пострадавшей девушки Лилией. Она рассказала, что полиция закончила поиски.

– Их нашли. Это мальчишки 11 лет. Мне мальчик, писал что «это не я, а друзья». Что в понедельник вечером уже приходила полиция. А по вторник в школу, ПНД, – рассказала Лилия.

Мать пострадавшей также попросила откликнуться тех, кто мог видеть момент падения кипятка на её дочь или тех, кто сам стал жертвой «баловавшихся» школьников. И многие жители Тольятти рассказали о подобных случаях.

Горожане также отмечают, что современным детям не хватает грамотного воспитания, из-за чего они не отдают отчёт своим поступкам (или просто не хотят этого делать). Они предлагают проводить с родителями и их отпрысками профилактические беседы, чтобы разъяснить все тяжкие последствия таких «бросков». Также не обошлось без тех, кто винит в случившемся Интернет и социальные сети. Справедливости ради, учитывая популярность сомнительных челленджей в том же Тик-токе, в этой претензии прослеживается логика.

– Ищите где-нибудь в Тик-токе видео как тупоголовые а-ля блогеры кидают пакеты с кипятком. Им же что на деда родного помочиться, что на прохожего кипяток плеснуть, самое главное контент же, – делится мнением Станислав К.

«Со мной такое тоже было»

Мы собрали свидетельства тольяттинцев, на которых тоже сбрасывали различные предметы из окон.

– Со мной такое было, но я успела заметить, с какого балкона сбросили, поднялась – не открыли. Зашла ещё раз и попала на родителей, рассказала о случившемся. Их мама при мне таких подзатыльников надавала, что мало не показалось. И уточню, тоже в 16-м квартале, – рассказала Вера М.

– В 21 квартале на улице Льва Яшина тоже прямо около меня приземлился пакет с водой. Не попали. А в другой раз около того же подъезда было дело. Мы уже прошли, а сзади шли мужчина с ребенком. В них прилетела стеклянная бутылка. Хорошо, что промахнулись и не попали. Но осколок этой бутылки всё равно поцарапал ребенка, – пишет Мария Ф.

– На улице Льва Толстого, 21 такая же картина. Вышла из сбербанка и прилетел пакет, не попали, только обрызгали штаны. Звук конечно был оглушительный, – рассказывает Оксана А.

Что будет теперь

По словам Лилии, она пока не решила, взыскивать ли компенсацию с родителей детей, бросивших кипяток. В любом случае они не выходили на связь. В полиции после того, как нашли школьников, тоже не выходили на связь.

Что касается состояния пострадавшей Эльвиры, её мать сказала всего два слова: «Уже лучше».

 

Комментарии

Алекс
Простить, но е....ник разворотить!
18 февраля 2021 13:34
ответить
2
Зоя
В школе перед всеми учениками полиция должна рассказать про "шалости" этих дебилов, к чему это привело или могло привести - на самотёк пускать это никак нельзя!
18 февраля 2021 16:14
ответить
0
Арина Д
С такими отморозками не надо вести "разумные" психологические беседы, у них нет разума. Если родители *** , чтобы вырос изверг и извращенец, они должны его выпороть так, чтобы он несколько дней не мог подняться и чтобы шрамы от этой порки остались на всю жизнь!
18 февраля 2021 20:36
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: