В Самарской области правоохранители и сотрудники опеки занялись девочкой, которая посещала "сайты смерти"

icon0
В Самарской области правоохранители и сотрудники опеки занялись девочкой, которая посещала "сайты смерти"
16+
Фото: tengrinews.kz

Семья девочки считается благополучной

Около месяца назад одну Сызранскую семью посетили сотрудники полиции, которые сообщили недобрые "вести". Со слов правоохранителей, 16-летняя девочка со своего телефона регулярно зависала на сайтах "смерти". 

На подобных интернет-сайтах пропагандируется депрессивное настроение и суицид. Правоохранители посчитали, что обязаны проинформировать семью девочки о ее "увлечениях". 

Как пишет КТВ-Луч, родители девочки нашли в ситуации некоторые "несостыковки". В данных об адресе и телефоне девочки, а также в дате ее рождения была допущена неточность. Телефон девочки зарегистрирован на маму, а сим-карта - на отца, проживающего в Санкт-Петербурге.

Спустя несколько недель состоялся визит сотрудников управления семьи - проверить условия проживания детей. Со слов мамы, нарушения не были выявлены. В техникуме девочку вызвал психолог и общался с ней по поводу "депресссивного" настроения.

Связавшись со службой опеки, мама выяснила, что теперь по их вопросу будут собирать большой консилиум, который решит, что делать с этим случаем. После чего ребенка поставят на учет и в течение полугода станут наблюдать за ним. 

- Такое впечатление, что мы попали под какую-то «раздачу». Или же стали жертвой анонимного доноса. Иначе я не могу объяснить отсутствие у полиции верной информации, отказы сообщать хоть какие-либо подробности. Неприятно то, что в результате этой эпопеи моя семья приобретает статус неблагополучной. Хотя никаких предпосылок для этого нет, - собщает мама девочки.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Люди

Вам понравится: