В Самаре врачи вырезали опухоль 11-летнему пациенту

icon0
В Самаре врачи вырезали опухоль 11-летнему пациенту
16+
Фото: sgpress.ru

Сейчас мальчик уже восстанавливается дома

В Самаре в областной детской больнице врачи провели уникальную операцию юному пациенту. У мальчика была опухоль в забрюшинном пространстве.

По словам Евгения Новоженова, заведующего отделением детской хирургии, опухоль обнаружили во время ультра-звукового исследования. Более точные данные о месте расположения и свойстве новообразования врачи узнали благодаря КТ и МРТ.

В дальнейшем такая опухоль могла стать злокачественной, что для 11-летнего мальчика стало бы критическим исходом. Для удаления новообразования был сделан надрез в 10 см, также удалось избежать кровотечения.

Онкологи рассказали, что всю опухоль удалили сразу, без всяких повреждений. Кровопотеря для ребенка оказалась минимальной. Сейчас мальчик уже дома. Врачи наблюдают за его состоянием амбулаторно.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: