В России выявили заболевших новым видом птичьего гриппа

icon0
В России выявили заболевших новым видом птичьего гриппа
16+
Фото: kremenchug.ua

Этот вирус не передается от человека к человеку

Глава Роспотребнадзора рассказала, что в России выявили первых заболевших новым штаммом птичьего гриппа. По словам Анны Поповой, на данный момент заражены семь человек. Все они работают на птицефабрике, где в декабре произошла вспышка заболеваемости среди птиц. Во Всемирную организацию здравоохранения уже направлена вся необходимая информация об этом.

Пока о риске распространения этой инфекции среди населения говорить еще рано. По словам Анны Поповой, птичий грипп H5N8 не передается от человека к человеку. Это станет возможно, только если он мутирует.

Ранее британский ученый назвал признаки бессимптомно перенесенного коронавируса. По мнению Дэна Бастона, это усталость в теле на протяжении долгого времени, а также головная боль, боль в мышцах или суставах. Такая усталость во всем теле может длиться на протяжении 12 недель.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: