Министерство здравоохранения отреагировало на посты о Минздраве

icon0
Министерство здравоохранения отреагировало на посты о Минздраве
16+

Жалобу в ведомство направил житель Самарской области

В минздрав региона обратился житель Самарской области Виталий Ковригин. Он рассказал о том, что давно страдает почечной недостаточностью и вынужден ездить на процедуру гемодиализа в соседний район, а это доставляет большие неудобства. Если жителям Самары предоставляют социальное такси, то он вынужден добираться за свой счет. А ведь расстояние от его дома до больницы почти 80 километров. Ему предоставляют деньги на дорогу от минсоцдемографии, но этих денег хватает только на три поездки в месяц. А на процедуру гемодиализа ему необходимо ездить три раза в неделю. На своем автомобиле делать это опасно — у мужчины могут начаться судороги.

Два года назад с мужчиной заключили соглашение — один раз в неделю в больницу его возит КЦСОН, второй раз — администрация района, а третий раз он добирается самостоятельно. Но сейчас автомобиль у мужчины в ремонте, поэтому нет возможности ездить самостоятельно. Поэтому, пока в больницу его будет возить автомобиль, который выделят чиновники.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: