В Самаре завершили усиление фундаментов здания бывшей Фабрики-кухни

icon0
В Самаре завершили усиление фундаментов здания бывшей Фабрики-кухни
16+
Фото: Дмитрий Бурлаков

Работы там идут полным ходом

Сегодня, 24 февраля, глава Самарской области Дмитрий Азаров провел выездной совещание с гендиректором Третьяковской галереи Зельфирой Трегуловой. Они проверили, как продвигаются работы по реставрации Фабрики-кухни, которая совсем скоро станет филиалом Третьяковки. На данный момент там закончены работы по усилению фундаментов и закрыт тепловой контур. Внутренние помещения обеспечены теплом, и теперь можно начать отделочные работы и монтаж коммуникаций, а также фасадные работы. Кроме того, в помещениях на втором этаже, где предполагается сделать выставочные залы, уже идет чистовая отделка.

Совместно с ремонтом полным ходом идут работы по проектированию интерьера музея и прилегающей территории. Отметим, что помимо музея филиал Третьяковки станет крупным образовательным центром. Зельфира Трегулова отметила, что самарская команда отлично справляется с поставленными задачами, проект проработан в деталях.

Отметим, что добиться того, чтобы в областной столице открыли филиал главного музея страны удалось благодаря тому, что интересы региона отстаивались на федеральном уровне в том числе и депутатами, например, Александром Хинштейном.

Также в планах благоустроить Сквер памяти борцам революции и землю за ним, сделав там Сад Баланса. При реставрации Фабрики-кухни будет применен комплексный подход, отметил губернатор Самарской области. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: