Жители Самарской области требуют отменить бешеные цены на такси в период аномальных морозов

icon0
Жители Самарской области требуют отменить бешеные цены на такси в период аномальных морозов
16+
Фото: yandex.ru

Многие просто не имеют возможность воспользоваться услугами перевозчиков из-за стоимости

Всю прошедшую неделю жители Самарской области страдали от сильных морозов. Ветер обжигал лицо, руки леденели буквально за пять минут, машины не заводились, а транспорт ходил не по расписанию из-за поломок. Тогда же многие жители региона вспомнили про услуги такси. Но вот цены на них крайне пугали. Многие жители Автограда в социальных сетях рассказывали, что за 10 минутную поездку за которую раньше отдавали 80 рублей, теперь требуют 200.

В областной столице агрегаторы пошли еще дальше — за 14-минутную поездку, которая до морозов стоило 120 рублей, теперь просят 560. то есть, подорожание больше чем в четыре раза.

Таксисты списывают все это на повышенный спрос — мол, слишком многие хотят уехать оттуда и такие цены. Но не должно ли быть все наоборот? Чем больше заказов у таксистов, тем ниже должны быть цены. Но агрегаторы так не считают — как рассказали в программе «Добров в эфире», повышенный спрос — это такая вещь, чтобы отсеять ненужных. Слишком много заказов, таксисты не справляются — значит повышаем цены. Чем выше цена, тем меньше людей захотят платить и такси воспользуются лишь те, кому действительно «надо» и не жалко денег — например, если нужно отвезти близкого в больницу. Получается отсеивают тех, у кого нет денег, по сути, нищих. А те, у кого нет выбора, согласятся на любые условия. Таксисты полностью с этим согласны  они смогут больше заработать. Только вот в погоне за заработками они где-то потеряли свою человечность. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: