В Самаре заработала совместная выставка Художественного музея и Третьяковской галереи

icon0
В Самаре заработала совместная выставка Художественного музея и Третьяковской галереи
16+
Фото: samregion.ru

Экспозиция доступна к посещению до 21 мая

Вчера, 25 февраля, в Самаре состоялось открытие выставки «Передовой отряд. Сто лет авангарда в Самаре». Экспозиция размещается в областном художественном музее. Это совместная работа региона и Третьяковской галереи. Одними из первых выставку посетили губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и генеральный директор Третьяковки Зельфира Трегулова.

Посетители музея смогут увидеть знаковые события художественной жизни Самары, которые происходили в первые годы после Октябрьской революции – именно тогда зародилась коллекция русского авангарда.

Большая часть картин на выставке – это коллекция самарского художественного музея, остальные экспонаты привезены из Третьяковской галереи или частных коллекций.

Дмитрий Азаров отметил, что это не первый и не последний совместный проект Самарской области и Третьяковской галереи. Зельфира Трегулова рассказал, что большая часть подготовки выставки проходила дистанционно. Поэтому увидеть воочию выставку и присутствовать на ее открытии это непередаваемые эмоции.

Все желающие смогут посетить выставку до 21 мая. Экспозиция размещена в Мраморном зале областного художественного музея.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: