Историческое здание бывшего института «Гидропроект» получило новую жизнь

icon0
Историческое здание бывшего института «Гидропроект» получило новую жизнь
16+
Фото: progorodsamara.ru

На Самарской, 203б теперь базируется Арбитражный суд

Региональный арбитражный суд начал свою работу в новом здании. Теперь он базируется на Самарской площади по адресу: Самарская, 203б. Данное здание является объектом культурного наследия. ранее здесь располагался институт «Гидропроект», однако в начале 90-х годов его закрыли. С тех самых пор помещения пустовали, а фасад постепенно ветшал.

Однако здание удалось вернуть к жизни благодаря тесному сотрудничеству регионального правительства, главы региона Дмитрия Азарова и Судебного Департамента при Верховном Суде РФ.

Как рассказал Алексей Ефремов, директор подрядной организации, здание было реконструировано. Рабочие укрепили несущие конструкции, отреставрировали элементы фасада, уникальной лепнины, восстановили уникальный облик здания. Работы завершили в прошлом году. И сегодня, 26 февраля Арбитражный суд официально начал работу в новом помещении. 

- Для меня как для коренного жителя Самары уникальный архитектурный ансамбль Самарской площади дорог сердцу, как и большинству жителей города и региона. Это здание на протяжении многих лет фактически уходило в прошлое – мы теряли его – к сожалению, было очевидно, что оно перестало быть украшением Самарской площади. Я искренне рад, что это здание обрело вторую жизнь. В этих роскошных исторических залах будут проходить заседания, будут жаркие споры, справедливые решения, будет жизнь. По внешнему виду, и по содержанию – это здание сегодня настоящий Дворец Правосудия, украшение нашей областной столицы, – подчеркнул Дмитрий Азаров.

В новом здании созданы все условия и для комфортной работы сотрудников, и для посетителей. В общей сложности в здании оборудовали 33 зала для заседаний с совещательными комнатами. Потоки посетителей, участников процессов, сотрудников разделены - для этого были созданы служебная и публичная зоны. 

К слову, благодаря системной работе главы региона, лоббированию интересов области на федеральном уровне за последние годы в регионе удалось привести в порядок целый ряд зданий под цели размещения в них судебных институтов. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: