В отношении замглавы самарского минздрава возбуждено уголовное дело

icon0
В отношении замглавы самарского минздрава возбуждено уголовное дело
16+
Фото: twitter.com

Их обвиняют сразу по двум статьям

Следственный комитет 63 региона возбудил уголовное дело в отношении сразу нескольких высокопоставленных медицинских работников. Так, под преследование попали заместитель министра здравоохранения, заместитель директора  «Самарафармация», заместителб директора  «Самарский областной медицинский информационно-аналитический центр», и руководителя контрактной службы Самарской областной  больницы  Середавина». Выяснилось, что обвиняют их сразу по двум статьям - «Служебный подлог»  «Злоупотребление полномочиями».

Следователи выяснили, что в прошлом году из федеральной и региональной казны были выделены деньги на покупку техники и оборудования, которое обеспечит обмен информацией между 116 медицинскими учреждениями. Все договора были подписаны, деньги переведены поставщикам, но по факту, техника в больницы так и не поступила. Также позже выяснилось, что в поставленных в больницу Середавина компьютерах нет программного обеспечения, хотя за это было выплачено 25 миллионов рублей.

В настоящее время правоохранители проводят обыски в квартирах и кабинетах подозреваемых. Расследование продолжается. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: