В Тольятти на школьного учителя завели уголовное дело за жестокое обращение с учениками

icon0
В Тольятти на школьного учителя завели уголовное дело за жестокое обращение с учениками
16+
Фото: ppartners.ru

Преподаватель устроился на работу по поддельным документам

В Тольятти учителя начальных классов обвиняют в жестоком обращении с учащимися. При этом педагог и вовсе не имел права работать с детьми. 

Как сообщили в прокуратуре Автозаводского района Тольятти, при трудоустройстве в учебное учреждение в 2019 году учитель предоставил ложную справку об отсутствии судимости, в то время как ранее против него было возбуждено уголовное дело за совершение преступления против семьи и детства.

В связи с этим директору школу было вынесено представление, а сотрудник с поддельной справкой был уволен с занимаемой им должности. Ко всему прочему, в отношении него было возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ.

Но это еще не все. Оказалось, что ранее в отношении вышеупомянутого сотрудника образовательного учреждения осуществлялось уголовное преследование за жестокое обращением с несовершеннолетними. Прокурорская проверка установила всех учеников, в отношении которых учителем допускалось жестокое обращение. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ, т.е. ненадлежащее исполнение обязанности по воспитанию несовершеннолетних соединенное с жестоким обращением с ними.

Ход расследования находится на контроле у прокуратуры Автозаводского района.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: