В Самарской области подросток пообещал взорвать школу, если ему не заплатят 10 миллионов

icon0
В Самарской области подросток пообещал взорвать школу, если ему не заплатят 10 миллионов
16+
Фото: kubnews.ru

Теперь ему грозят неприятности с законом

В среду, 3 марта, в Самаре эвакуировали 600 человек из школы на улице Тухачевского. Оказалось, что на электронную почту образовательного учреждения пришло письмо с сообщением о заминировании здания. Неизвестный автор письма поставил условия - до 19.00 перевести 10 миллионов рублей на карту по определенному номеру, тогда все якобы останутся живы. 

Но злоумышленник совершил фатальную ошибку - номер, который он предоставил для банковского перевода, принадлежал его маме. Мальчика быстро вычислили и доставили в полицию. Как выяснили правоохранители, ребенок является учащимся коррекционной школы, а его мама - работником социально-реабилитационного центра.

Против злоумышленника возбудили уголовное дело, теперь ему грозит штраф или лишение свободы сроком до 5 лет. Что же касается взрывчатки - ее в здании школы, к счастью не обнаружили. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: