Место для монумента Константину Головкину выберут в Самаре в марте 2021 года

icon0
Место для монумента Константину Головкину выберут в Самаре в марте 2021 года
16+

В этом году исполняется 150 лет со дня рождения известного мецената

В этом году в Самаре планируют установить памятник известному купцу и меценату Константину Головкину. Его возведут в честь 150-летия купца, которое отмечается в этом году.

Где будет стоять памятник будет решено уже до конца этого месяца. Напомним, обсуждать этот вопрос начали еще в начале этого года. Все работы будут выполнены за счет внебюджетных средств. На сегодняшний день уже есть половина нужной суммы. Деньги перевели на счет Союза архитекторов Самары. Как рассказал депутат Александр Хинштейн, скорее всего монумент воздвигнут на улице Ленинградской. Именно там и жил Константин Головкин.

Константин Павлович Головкин родился в Самаре в 1871 году. Он является основателем Самарского художественного музея. Также он был археологом и принимал участие в многочисленных археологических раскопках.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: