Строительство моста через Волгу стартовало после встречи Путина и Азарова 7 марта

icon1
Строительство моста через Волгу стартовало после встречи Путина и Азарова 7 марта
16+
Фото: Правительство Самарской области

Его закончат уже в 2024 году

Сегодня, 7 марта ровно три года исполняется с того момента, как в Самаре прошла встреча главы государства Владимира Путина и тогда еще врио губернатора Дмитрия Азарова. В результате той встречи в регионе появился один из крупнейших в стране дорожных проектов строительство автодороги "Обход города Тольятти с мостовым переходом через реку Волгу".

Тогда проект помогал сразу в нескольких сферах и решал сразу несколько задач:

- сократить время на поездку из Самары в Москву;
- снизить нагрузку на плотину Жигулевской ГЭС и решить проблему с пробками;
- обеспечить транспортную доступность и инвестиционную привлекательность ОЭЗ "Тольятти", технопарка "Жигулевская долина", АВТОВАЗа и др.;
- открыть новые производства и создать новые рабочие места.

Тогда Дмитрий Азаров попросил президента о том, чтобы минтранс включил проект моста в в перечень приоритетных инвестиционных проектов с соответствующим финансированием. Тогда Путин эту просьбу исполнил.

Через некоторое время президент положительно отметил проект этого моста. А еще через время Дмитрий Ащзаров заметил, что благодаря этому мосту мы на 100 лет вперед обеспечили себе лидерство в Поволжье.
Сегодня работы идут сразу по обеим сторонам мостового перехода. На правом берегу со стороны Климовки строители выполнили берегоукрепление и бетонирование первой опоры, а также соорудили причальную стенку. Отметим, что мост собираются запустить уже через три года.

Комментарии

Гость
А стадион уже все? В порядке?)
07 марта 2021 21:03
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: