Видеоблогер из Самары показал с высоты заброшенные здания ЗИМа

icon0
Видеоблогер из Самары показал с высоты заброшенные здания ЗИМа
16+
Фото: Александр Карягин

Некоторые из них превратили в офисные центры

Известный самарский видеоблогер Александр Карягин порадовал своих подписчиков новым захватывающим видео. На этот раз блогер заснял с высоты птичьего полета заброшенное здание завода имени Масленникова. Гигантская территория в границах улиц Шмидта и Ново-Садовой пустует уже давно и иногда даже пугает.

После того, как Советский Союз развалился, завод обанкротился и закрылся. Сейчас в некоторых его помещения сделали офисные здания, в другом — торговый центр Захар. Нынешний КРЦ Звезда переделан из заводского дома культуры Звезда. Фабрику-кухню превратили в очередной магазин, но потом здание забросили. Сейчас из него делают филиал Третьяковки. Отметим, что власти разработали план как вернуть эту территорию к жизни, но для этого нужны большие деньги. Поэтому, чиновникам нужно искать инвестора для всех этих работ. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: