Социальные службы пришли к пенсионеру, живущему в гараже

icon0
Социальные службы пришли к пенсионеру, живущему в гараже
16+
Фото: соцсети

Переселяться в более комфортные условия пенсионер отказывается

В Самаре сотрудники Комплексного центра обслуживания населения посетили пенсионера, который уже 20 лет живет в гараже. Напомним, публикации о том, что пожилой дедушка живет в таких условиях, наделали много шума в минувшие выходные.

В Министерстве социальной политики Самарской области тогда заявили, что неоднократно посещали пожилого мужчину, но от помощи он всегда отказывался. Сегодня, после праздничных выходных, к нему пришли вновь. По итогам этого визита сообщается, что на здоровье Владимир Петрович не жалуется, каких-либо просьб не озвучил.

Пенсионер уведомил социальных работников, что в посторонней помощи  он не нуждается и в состоянии сам со всем справиться. Ему также предложили проживание в стационарном учреждении, либо в приемной семье. От всех предложений пожилой мужчина отказался.

"Категорически возражал подписывать любые заявления. На просьбу осуществить осмотр в жилом помещении так же ответил отказом", - сообщили в Министерстве социальной политики и демографии.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: