В центре Самары запретили постройку 80-метровых домов

icon0
В центре Самары запретили постройку 80-метровых домов
16+
Фото: yandex.ru

Застройщик пытался оспорить это решение в суде

В областной столице строительная компания «Время Плюс» подала в администрацию проект планировки территории границах улиц Арцыбушевской, Ярмарочной, Пушкина и Маяковского. Еще в 2017 году компания заключила с администрацией договор на освоение застроенной территории. Подрядчик собирался построить здесь дома высотой 80 метров. Для этого они должны были предоставить проект планировки и также расселить несколько аварийных домов. Проект изначально прошел публичные слушания, но чиновники отказались согласовывать проект из-за нескольких претензий.

Так, например, в документах не было результатов инженерных изысканий, были замечаний по поводу того, что ширина улицы Арцыбушевской уменьшится, в проекте завысили нормы обеспеченности жильем в полтора раза. А вот площадь озеленения в новом ЖК была меньше нормы. Кроме того, почти в пять раз была уменьшена площадь детских и спортивных площадок.

Компанию отказ не устроил и она подала в суд. Но суд встал на сторону чиновников и отказал в иске. Об этом сообщает КП-Самара.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: