В Самаре отметили переизбыток стационарных торговых объектов на 138%

icon0
В Самаре отметили переизбыток стационарных торговых объектов на 138%
16+
antratsit.su

Но это плюс для жителей

Власти Самары зафиксировали переизбыток торговых точек в городе. Сегодня в областном центре работают примерно 500 супермаркетов, а также мелкие магазины и киоски.

О ситуации на потребительском рынке подробнее рассказал начальник департамента экономического развития города Владислав Зотов. По его данным, сейчас на одного жителя города приходится 138% стационарных магазинов, чуть ниже процент среди не стационарной торговли – 117%. Но данная ситуация только на руку горожанам, уверен Зотов.

Такое количество торговых точек создает высокую конкуренцию между магазинами, что влияет на ценник. Также он отметил, что в последние годы люди чаще всего отправляются за покупками в крупные торговые сети. Кроме горожане также обращают внимание на эстетику торговых залов.

Ранее в одном из супермаркетов Самары был введен карантин. В одном из холодильников был обнаружен паштет с африканской чумой свиней.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.