В Самарской области ограничат отопление должникам

icon0
В Самарской области ограничат отопление должникам
16+
Фото: etcetera.media

Это относится только к юридическим лицам

Компания «ЭнергосбыТ Плюс» ограничивает подачу отопления должникам – юридическим лицам. От тепла уже отрезано здание по адресу: Тольятти, ул. Железнодорожная, д.53, к. А. Оно является нежилым.

Причина таких кардинальных мер - задолженность за отпущенное тепло. Сумма долга составляет 10 тысяч рублей, она накопилась с декабря 2020 года.  Возобновление теплоснабжения будет возможно только после полного погашения долга и оплаты мероприятий по введению ограничений.

Напомним, что Самарский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» проводит масштабные ограничения теплоснабжения для клиентов – юридических лиц из числа неплательщиков. В списке на отключение значатся как нежилые помещения, находящиеся в собственности граждан и с долгом от 10 тысяч рублей, так и крупные предприятия. Самым крупным неплательщиком является завод «Волгацеммаш», который не оплатил за полученное тепло свыше 1,7 миллиона рублей.

«В марте 2021 года мы планируем ввести ограничение отопления для 90 клиентов в Тольятти. На данный момент все они проинформированы об угрозе введения санкций со стороны поставщика услуг. В адрес тех организаций, которые не допускают специалистов энергокомпании для проведения отключения, нами составляются акты в адрес прокуратуры», - говорит руководитель управления по работе с дебиторской задолженностью Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Илья Морозов.

Компания призывает всех должников в ближайшее время погасить все долги. На данный момент задолженность юридических лиц в регионе составляет около 600 млн рублей. В случае введения  санкций, этим организациям придется не только погасить задолженность за теплоресурсы, но и оплатить мероприятия по отключению и подключению абонента.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: