В Самаре отмечено избыточное число стационарных торговых объектов на 138%

icon2
В Самаре отмечено избыточное число стационарных торговых объектов на 138%
16+
Фото: antratsit.su

Такая ситуация заставляет предпринимателей снижать цены

На каждого жителя Самары приходится 138% стационарных торговых объектов. Об этом рассказали городские чиновники. Сегодня в областном центре работает примерно 500 супермаркетов, еще есть мелкие торговые точки. Несмотря на такое обилие магазинов, киосков и бакалей, все это играет только на руку потребителям.

Власти города убеждены, что такая конкуренция заставляет предпринимателей снижать цены, работать над улучшением торговых залов. Также известно, что нестационарных объектов на каждого горожанина приходится чуть меньше – примерно 117%.

Как рассказал Владислав Зотов, глава департамента экономики, данная ситуация оказывает только положительное влияние. Предприниматели в данном случае снижают цены, а у потребителя всегда есть различные варианты куда сходить за покупками - в крупный торговый центр или небольшой магазин за углом.

Комментарии

Житель
16 марта 2021 12:25
ответить
0
сергей
ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ! Только зрелище совсем не приятное. Всех на первые этажи. Киоски, разных форм лотки вон из города. Вид города отвратительный.
16 марта 2021 21:15
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: