В горевшем ТОЦ «Скала» в Самаре нашли нарушения в технологии монтажа фасада здания

icon0
В горевшем ТОЦ «Скала» в Самаре нашли нарушения в технологии монтажа фасада здания
16+
Фото: togliatti24.ru

Пожар произошел в прошлую пятницу, 12 марта

Стали известны первоначальные результаты проверки, которая прошла в ТОЦ "Скала" после пожара. Напомним, ЧП случилось в прошлую пятницу, 12 марта.

Как рассказал глава Государственной инспекции строительного надзора Владимир Захарин, нарушения были допущены при технологии монтажа фасада. Кроме этого, для этого были использованы материалы с повышенными показателями пожарной опасности. Не исключено, что при монтаже качественные материалы были замены на более дешевые.

Предварительной причиной пожара называют "неосторожные действия с источником повышенной опасности". Об этом рассказал начальник Главного управления МЧС по Самарской области Олег Бойко.

Торгово-офисный центр "Скала" был построен еще в 2005 году. С тех пор там не проводился капитальный ремонт. Проверка также выявила нарушения, которые были допущены на этапе строительства.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: