В Самаре возбудили дело о халатности в результате обрушения стены жилого дома

icon0
В Самаре возбудили дело о халатности в результате обрушения стены жилого дома
16+
Фото: МЧС России по Самарской области

Дом был построен больше ста лет назад

В Самаре после обрушения стены жилого дома возбудили уголовное дело. Расследованием будет заниматься Следственный комитет. Дело возбуждено о халатности.

Напомним, ЧП произошло вчера, 18 марта в четверг. У одного из жилых домов в Ленинском районе по улице Галактионовская,84  обрушилась стена. Двухэтажный дом был построен еще в 1909 году.  В момент происшествия в доме было шесть человек. Погибших и пострадавших нет.

Отметим, дом ранее был признан аварийным, но жильцы не захотели его покидать. На момент обрушения там было пять квартир и 22 человека, которые зарегистрированы там.

Сразу же после ЧП администрация Ленинского района выделила автобус для жителей дома, которые остались, в буквально смысле, на улице. Также решается вопрос о временном размещении всех жителей. Пока неизвестно, по какой причине обрушилась стена. Все подробности уточняются.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: