В Самаре в 50 млн рублей обойдётся установка памятника Александру II

icon0
В Самаре в 50 млн рублей обойдётся установка памятника Александру II
16+
Фото: yandex.ru

Предложили места для его размещения

В Самаре в январе на  очередном заседании  комитета по культуре Самарской Губернской Думы обсудили вопрос о возвращении  в Самару исторической памяти о царе-освободителе Александре II.

Отметим, что ровно 30 лет назад наш город вернул себе историческое имя — Куйбышев переименовали обратно в Самару. Поэтому, установку памятника царю хотели бы приурочить именно к этой дате. Кроме того, в этом году будет ровно 160 лет с тех пор, как в России отменили крепостное право. Поэтому в адрес чиновников поступает много обращений  с просьбой установить памятник Александру II.

В ходе заседание было отмечено, что сносить памятник Ленину, который был установлен на площади Революции вместо первого памятника царю Александру не планируется. Для него выберут другое место.

А на днях прошло заседании комиссии, которая принимала решение об установке памятника. В итоге, решили что памятнику однозначно быть. Раньше он находился на площади Революции, которая ранее называлась Алексеевская. Сейчас памятнику ищут другое место, возможно его установят рядом с Кафедральным Собором. Стоимость всех работ — 50 миллионов рублей.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: