До конца года 330 семей переедут из аварийного жилья в новые квартиры в Самаре

icon0
До конца года 330 семей переедут из аварийного жилья в новые квартиры в Самаре
16+
Фото: fishki.net

Программа переселения рассчитана до 2025 года

В Самаре продолжается кампания по переселению людей из аварийных домов. В этом году власти вознамерились дать новое (или хотя бы временное, но более комфортабельное) жилье 330 семьям. Это при том, что в 2021-ом еще 300 семей уже переехали. Во всяком случае, такое официальные данные.

В общей сложности по программе переселения к 2025-му новое жилье должны дать 4370 семей Самары. Причем в городской администрации рассчитывают, что все успеют получить новый дом еще раньше этого срока – к 2023 году.

Сейчас программа действует только для тех, чьи дома были признаны аварийными до 1 января 2017-го. С тех пор прошло уже больше четырех лет, но жильцам придется подождать. Напомним, в 2020-2021 в Самаре и области произошла серия обрушений стен жилых домов.

Кроме того, в регионе реализуется программа предоставления маневренного фонда. Что это такое? Это жилье, куда вы можете переехать, пока идет ремонт вашего дома или строительство нового. Предоставляется оно тем, кому идти просто-напросто некуда. Там модно оставаться на срок от двух лето до… а на сколько документы продлите, столько и живите.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: