Самарская область завоевала лидерство в двух номинациях на фестивале «Театральное Приволжье»

icon0
Самарская область завоевала лидерство в двух номинациях на фестивале «Театральное Приволжье»
16+

Лауреат за лучшую режиссуру рассказал, что для него значит победа

В субботу, 27 марта, состоялся финал молодёжного проекта «Театральное Приволжье». Там выступали творческие коллективы и из Самарской области. Всего в фестивале участвовали 28 коллективов.

Нашим землякам удалось завоевать победу в нескольких направлениях.

В номинации «Лучший школьный театр» лидером стал театр кукол юного актёра «Аленький цветочек» из Самары.

Лучшим режиссёром среди школьных театров признали Виктора Михайлов из Самары. Он поставил спектакль по классическом произведению Гоголя «Шинель».

– Такие фестивали очень мотивируют и ребят, и режиссёров. Да и финансовая сторона победы – прекрасное и необходимое подспорье для молодёжных коллективов, – сказал Виктор Михайлов.

Впереди у победителей торжественная церемония награждения. Состоится она в апреле в городе Ижевск. Детские и молодёжные коллективы за победу получат гранты на новые постановки. Приз за первое место – 200 тысяч рублей.

Тэги: Люди
проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: