В Самарской области за неделю два младенца заболели COVID-19

icon0
В Самарской области за неделю два младенца заболели COVID-19
16+
Фото: progorodsamara.ru

Но заболеваемость ОРВИ начала снижаться

За последнюю неделю в 63 регионе выявили двух младенцев, зараженных коронавирусом. Отметим, что им нет еще и года. А неделей раньше китайским вирусом заболел всего один человек. Кроме того, немного подросла заболеваемость и в возрастных группах с 7 до 14 лет и с 15 до 17 лет.

Также, как отметили в региональном управлении Роспотребнадзора, в области не фиксируется ни одного случая заболевания гриппом. Как сообщают сотрудники ведомства — это результат прививочной компании, когда вакцину получили больше 60% населения.

Также за прошедшую неделю выявили меньше случаев ОРВИ -  на 8,8% ниже, чем неделей ранее. Внебольничную пневмонию зафиксировали у 1590 человек, что тоже ниже, чем неделей ранее. Но при этом, эпидпорог по заболеваемости ОРВИ превышает норму на 48,8% среди населения старше 15 лет.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: