Ушёл из жизни почётный гражданин Тольятти Сергей Германович Дьячков

icon1
Ушёл из жизни почётный гражданин Тольятти Сергей Германович Дьячков
16+
Фото: tltgorod.ru

Это произошло сегодня около 16 часов

Стало известно, что в Тольтятти ушел из жизни Сергей Дьячков. Он был известным общественным деятелем и возглавлял инвалидное движения. Почетный горожанин кончался 31 марта, ему было всего 75 лет. Как сообщают СМИ, Сергей Германович несколько дней назад перенёс инсульт, а сегодня он умер.

Дьячков родился 22 июля 1946 года в городе Рава в Советском Союзе, в Тольятти переехал только в 1962 году. Он являлся членом Ассоциации социологов России и организатором телефона доверия. Тридцать лет назад Сергей Германович занял пост депутата районного Совета.

О его деятельности как лидера инвалидного движения известно не только в нашей стране. Имя Сергея Дьячкова внесено в Британскую энциклопедию. Помимо прочего, он занимался журналистикой и был главным редактором первой в России газеты для людей с инвалидностью «Вместе».

В 2003 году Сергей Германович был награждён званием почётного гражданина города Тольятти - так отметили его общественную деятельность и вклад в культуру.

Комментарии

Елисей
центральное место выделите на кладбище и гранитный памятник организуйте
01 апреля 2021 14:27
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: