«Самара Авто Газ» оштрафовали на 330 тысяч рублей за нехватку автобусов на маршрутах

icon1
«Самара Авто Газ» оштрафовали на 330 тысяч рублей за нехватку автобусов на маршрутах
16+
Фото: ГТРК-Самара

В пандемию они не выпускали общественный транспорт на линию

В областной столице компанию-перевозчика СамараАвтоГаз оштрафовали на несколько сотен тысяч рублей. Об этом сообщили в областной прокуратуре. Выяснилось, что компания не выполняла муниципальный контракт. Согласно ему, организация должна была выпускать на линию определенное число автобусов, но этого сделано не было. Так, когда в городе действовали коронавирусные ограничения, компания уменьшила число автобусов на линии, под предлогом того, что упал пассажиропоток. Таким образом они не обеспечили достаточное число автобусов. Из-за этого прошлой осенью и зимой горожанам приходилось дольше стоять на остановках.

Прокурорская проверка показала, что в ноябре 2020 года только на маршруте № 61 ежедневно не выполнялось от 60 до 114 рейсов. В 2021 году также зафиксированы аналогичные нарушения.

В итоге в отношении перевозчика возбудили административные дела, а суд принял решение оштрафовать его на 330 тысяч рублей.

Комментарии

Семён
ладно хоть так возят
01 апреля 2021 18:40
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: