Самарский застройщик добился нового рассмотрения иска против мэра

icon1
Самарский застройщик добился нового рассмотрения иска против мэра
16+
Фото: ПроГород Самара

Компания уверена в своей правоте

Стало известно, что дело по иску застройщика к главе областного центра Елене Лапушкиной получит продолжение. Кассация одобрила жалобу истца и перенаправила дело на очередное рассмотрение. Об этом сообщает новостное издание 63.ru.

Причиной конфликта послужил участок, находящийся недалеко от территории бывшего ГПЗ-4. ООО «Самарский Проект» подало заявление против Елены Лапушкиной. По договору между компанией и властями нужно было расселить жильцов из аварийного жилья на перекрестке улиц Осипенко и Радонежской. Тогда застройщик мог выкупить участок без торгов.

По заверениям чиновников, компания не расселила самарчан, а также не предоставила проект планировки в необходимый по договору срок. Глава города расторгла договоренность, а арбитражный суд встал в споре с застройщиком на её сторону.

Однако сейчас по решению судей дело вернули на рассмотрение из-за недостаточно изученного конфликта. Так, в компании утверждают, что предоставляли документы, но им отказывали, ссылаясь на замечания, тем самым затянув прием бумаг.

Комментарии

Сидор
шматок беги мириться с леночкой
04 апреля 2021 18:11
ответить
1
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Бизнес

Вам понравится: