В Самаре суд вернул уголовное дело о бунте в ИК-5 в прокуратуру

icon0

Уголовное дело насчитывает 80 томов.

После бунта ИК-5 в Кряже было возбуждено уголовное дело. Должны были начаться слушания этого дела в Куйбышевском районном суде. Однако этого не произошло.

Бунт в колонии произошёл в феврале 2019 года. В результате случился пожар, заключенных пришлось эвакуировать. По некоторым данным в колонии произошла массовая драка, которая и привела к пожару. В итоге пострадали 19 человек.

Расследование произошедшего длилось два года. В феврале этого года прокуратура подготовила обвинительное заключение, но оно оказалось подготовлено с ошибками. Поэтому материалы дела были возвращены обратно в надзорное ведомство. Теперь сотрудники прокуратуру должны исправить выявленные ошибки.

Нужно отметить, на скамье подсудимых сейчас находятся 16 человек, которые не признают свою вину. Следователи считают иначе и обвиняют заключенных в организации беспорядков, насилии и причинении вреда здоровью. Материалы этого дела составляют 80 томов, сообщает 63.ru
 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: