В Самарской области отметили рост индекса качества городской среды

icon1
В Самарской области отметили рост индекса качества городской среды
16+
Фото: Правительство Самарской области

Наш региона оказался среди лучших по исполнению нацпроекта

В конце прошлой недели председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов отправился представлять наш региона на всероссийском совещании, посвященному исполнению нацпроекта «Формирование комфортной городской среды». В частности речь шла о повышении индекса качества этой самой городской среды.

Так, в Самарской области ИКГС составил 171балл в 2020-м против 160 в 2019 году. Таким образом, регион продемонстрировал рост примерно в 7%. В федеральном Министерстве строительства пришли к выводу, что в двух из одиннадцати городов городскую среду признали благоприятной. Речь идет о Тольятти и Жигулевске.

За год в рамках нацпроекта в губернии благоустроили 1024 двора и 477 иных общественных территорий. Во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания КГС Самарская область представил 8 проектов, которые стали победителями. В настоящий момент 5 уже реализованы, а над еще 3 работы пока продолжаются.

– «По итогам прошлого года мы заняли второе место в стране по исполнению
национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», и сегодня ни
один другой регион РФ не получает такой объем финансовой поддержки из федерального
центра благодаря тому, что мы исполняем взятые на себя обязательства с хорошим
качеством и с опережением», - подчеркнул председатель Правительства региона.

Комментарии

Усман
у этого самого витьки семья проживает за рубежом
а он им туда деньгу ворованную шлёт
12 апреля 2021 07:05
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: