В Самарской области СОФЖИ не принял компенсационные земли и дольщиков «Кросса»

icon0
В Самарской области СОФЖИ не принял компенсационные земли и дольщиков «Кросса»
16+
Фото: kommersant.ru

Они потребовали 15 миллионов

Появилась информация, что Арбитражный суд самарского региона будет снова рассматривать иск, который подали представители Самарского областного Фонда жилья и ипотеки в сторону Минстроя области. Обе стороны рассчитывали прийти к соглашению, решая вопрос об обманутых дольщиках. Об этом сообщает издание "ПроГород Самара".

Эта долёвка находится на перекрестке проспекта Карла Маркса и Владимирской. Строительством дома, о котором ведётся речь, занималась организация «Кросс», обанкротившаяся 8 лет назад. Из-за этого работы пришлось приостановить. Министерство строительства занялось этой проблемой и нашло компанию, которая должна была продолжить строительство объекта. Таким образом, дольщиков поделили две организации: «Поволжская строительная корпорация» и СОФЖИ. Первая компания завершила работы, удовлетворив этим права 104 горожан. СОФЖИ, в свою очередь, обратились в суд, хотя им были предоставлена компенсация в виде земельных участков.

Фонд жилья и ипотеки выдвинул требование снять с них все обязательства, касающиеся строительства этого здания, а также попросили компенсацию более 15 миллионов рублей, поскольку такую сумму потеряла организация из-за сложившихся обстоятельств.

По итогу истец, ответчик и мэрия города пришли к договорённости, которое, однако, не устроило суд, так как может нарушить права почти сотни дольщиков.

Стороны сделали попытку подать апелляцию, но не смогли. Дело отправили на очередное рассмотрение в суд самарского региона.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Бизнес

Вам понравится: