Губернатор Самарской области поручил принять меры для снижения смертности в регионе

icon0
Губернатор Самарской области поручил принять меры для снижения смертности в регионе
16+
Фото: ТАСС

Из-за сложной эпидситуации она серьезно выросла

В Самаре состоялась итоговая коллегия министерства здравоохранения области. На ней подвели итоги прошлого года. По этим результатам глава региона дал поручение принять все необходимые меры для снижения смертности.

Также во время заседания было озвучено, какие меры принимались для недопущения распространения коронавируса. Так, в 33 медорганизациях были развернуты 6788 коек, увеличили число бригад скорой помощи, создали мобильные инфекционные бригады.

Также продолжалась активная работы по реализации национального проекта «Здравоохранение».  За год в регионе возведено 32 ФАПа, поставлено 10 мобильных флюорографов и 3 маммографа.

По словам министра здравоохранения области Армена Беняна, из-за коронавируса возросла смертность населения. Прежде всего, люди умирали из-за болезней кровеносной системы, систем органов дыхания и пищеварения.

- Уже разработан план мероприятий по снижению смертности от неинфекционных заболеваний, профилактике общей заболеваемости, диспансеризации, активному привлечению граждан к здоровому образу жизни, - отметил Бенян.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: