Самарская область скоро может остаться без бананов

icon0
Самарская область скоро может остаться без бананов
16+
Фото: yandex.ru

Рассказываем, почему это может произойти

Самарская область, вместе со всем миром может остаться без бананов. Как выяснилось, банановые плантации атаковал высокоинфекционный почвенный гриб. Поэтому, бананы стали страдать заболеванием Tropical Race 4 . оно уже давно известно в Азии и Австралии. Но совсем недавно его обнаружили в Южной Америке.  Причем, Южная Америка — основной производитель и поставщик бананов во всем мире. Банановые плантации уже начали закрываться — это произошло в Гондурасе и Колумбии.

Примечательно, что это заболевание нельзя уничтожить с помощью химии. Единственный способ, как с ним бороться — не сажать ничего в зараженной земле в течение 30-40 лет. И что хуже всего, этой инфекцией чаще всего страдают  банановые пальмы сорта Cavendish, к которому относятся 95% бананов в мире в силу высокой урожайности сорта. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: