В Самаре у подростка отобрали телефон днем на оживленной улице, никто ему не помог

icon0
В Самаре у подростка отобрали телефон днем на оживленной улице, никто ему не помог
16+
Фото: ru.sputnik.kg

Это сделали воспитанники детского дома

Стало известно, что в областном центре воспитаннику детского дома грозит почти полтора года колонии строгого режима за грабёж. Об этом сообщает новостное издание ГТРК «Самара».

Предыстория такова: осенью 2019 года в Самаре на улице Гагарина 3-е детдомовцев забрали у школьника смартфон, который стоил 17 тысяч рублей. Подросток позвал на помощь людей, проходивших мимо, однако никому до него не было дела. После этого мальчик сам догнал хулиганов и потребовал отдать ему телефон. Они, в свою очередь, вернули, однако совершенно другой телефон: старый и разряженный.

Подросток попросил охранника на парковке вызвать сотрудников правоохранительных органов. Таким образом, ребят нашли и задержали. Двое из них дали показания против своего 22-летнего приятеля, который и отобрал смартфон. В конечном итоге его обвинили в совершении грабежа.

По словам старшего помощника прокурора Октябрьского района Марины Денисовой, 14 апреля состоялся суд, и детдомовца признали виновным. Мерой наказания стало лишение свободы на год и четыре месяца в колонии. Кроме того, он также обязан выплатить 17 тысяч рублей за отобранный телефон.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: