Самарская прокуратура напомнила об ответственности за участие в несанкционированных митингах

icon0

Оппозиционеры призвали устроить новую серию акций протеста

Страсти вокруг Алексея Навального и его сподвижников накаляются все больше. Масла в огонь подлили остающиеся на свободе соратники оппозиционера, которые объявили о намерении устроить митинги 21 апреля. Попыток согласовать акт протеста они, судя по всему, предпринимать не будут. Таким образом, участие в этих выступлениях автоматически считается незаконным.

В связи с этим прокуратура Самарской области напомнила гражданам об административной ответственности за приобщение к подобным оппозиционным акциям. Воспрепятствование работе полиции на митинге может грозить и более тяжёлыми последствиями, вплоть до лишения свободы. Также в правоохранительных предупредили родителей несовершеннолетних, что те несут ответственность за деяния своих детей, если последние в силу возраста не могут ответить по всей строгости закона за свои преступления.

Напомним, 16 апреля столичная прокуратура инициировала судебный процесс с целью признать деятельность "Фонда борьбы с коррупцией" и так называемых штабов Навального экстремистскими организациями. Если суд встанет на сторону обвинения, финансовая поддержка и даже ношение символики ФБК попадут под статью УК РФ. Сам Навальный сейчас находится в заключении. Все это последователи оппозиционера посчитали достаточным поводом для организации новых акций протеста.

Тэги: Люди
проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:


Вам понравится: