«АвтоВаз» приостанавливает работу и производство автомобилей

icon1
«АвтоВаз» приостанавливает работу и производство автомобилей
16+
Фото: speedme.ru

Ранее появились сведения о том, что с предприятия уволились сотни сотрудников из-за жалоб на условия труда

Тольяттинский автостроительный завод «АвтоВаз» прекращает свою работу, сообщают РИА Новости.
автогигант временно ставит конвейер на паузу. Сотрудники предприятия уходят в отпуск.

Представители предприятия заявили, что в запасе у них достаточно собранных автомобилей, чтобы позволить себе отдых.

Отметим, несколькими днями ранее в сетях распространялась информация о флешмобе сотрудников «АвтоВаза». Сообщалось, что работники один за другими начали увольняться. По некоторым данным счет покинувшим стены завода шел на сотни. Люди жаловались на условия труда: работу в страшной жаре из-за отсутствия кондиционеров в цехах и соцпакет. Сотрудникам не хватает собственной скорой помощи и льготного транспорта.

Нам удалось получить комментарий у официального представителя «АвтоВаза».

- В 2020 году АВТОВАЗ несмотря на сложную экономическую и эпидемиологическую обстановку, в полном объеме выполнил условия Коллективного договора, условия которого признаны одними из лучших в отрасли в стране. На реализацию всех положений Коллективного договора было направлено более 1 млрд рублей. Более того с 2018 на заводе реализуется программа по улучшению условий труда работников, основанная на 100% опросе коллектива предприятия. За 3 года было проведено 588 мероприятий по 11 направлениям, в том числе: ремонт столовых, гардеробов, замена кровли и остекления, строительство комнат отдыха и многое другое. Общий объем инвестиций составил 3млрд 172 млн рублей. Отметим, что в марте 2021 года было принято решение о запуске 2‐го этапа программы, рассчитанного так же на 3 года. Также отметим, что на предприятии в последние месяцы не проводилось никаких массовых сокращений персонала, - сообщил сотрудник пресс-центра АО «АвтоВаз».

Пауза в работе завода продлится недолго. Уже после майских праздников предприятие возобновит производство автомобилей, а сотрудники вернутся с планового отпуска.

Комментарии

ДеД ВеЛоСиПеДиСт
Зачем их штамповать, ко ли, никто не берет. Рыночная экономика.
20 апреля 2021 18:04
ответить
2
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Бизнес

Вам понравится: