В Самаре в протоке Сухая Самарка обнаружили место массовой гибели рыбы из-за нехватки кислорода

icon0
В Самаре в протоке Сухая Самарка обнаружили место массовой гибели рыбы из-за нехватки кислорода
16+
Фото: Иван Грабовский

Самарцы приходят в недоумение от увиденного.

Накануне в соцсетях начали появляться фотографии с большим количеством мертвой рыбы. Горожане били тревогу от увиденного. Такой инцидент произошел на протоке Сухая Самарка. Однако в департаменте городского хозяйства объяснили массовую гибель рыб нехваткой кислорода. Такое явление вызывает увеличение содержания двуокиси кислорода.

Кислорода не хватает из-за того, что большая часть растительности в весенний период отмирает.
Вследствие этой реакции рыба, особенно та, что больше всех нуждается в кислороде, погибает.
Теперь с экологической проблемой будет разбираться территориальное надзорное управление по рыболовству. Об этом сообщает новостной портал ГТРК "Самара".

Напомним, это не первый случай массовой гибели рыб на территории области за последний месяц. Недавно жители поселка Мехзавод выложили в сеть фотографии, на которых отчетливо видно, как вся поверхность озера застелена мертвыми рыбами.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: