Скверы Самары обрабатывают от клещей и грызунов

icon1
Скверы Самары обрабатывают от клещей и грызунов
16+
Фото: SGPRESS.RU

В Самаре начали производить очистку общественных территорий. Обработка проходит в Самарском и Ленинском районах.

В Самаре общая площадь территории для обработки клещей составляет 209 га, от грызунов – 266 га. Средство, позволяющее уничтожать грызунов и клещей, распыляют только при теплой погоде, поскольку повышенная влажность негативно воздействует на препарат.

По прошествии месяца, будет оценена работа специалистов. Однако если останутся следы клещей или грызунов, обработку произведут повторно.  Об этом сообщает новостной портал "Сова.инфо".

В следующем месяце начнут проводиться работы по избавлению от насекомых, а точнее от надоедливых комаров. Территорию парков будут обрабатывать с мая по июнь, а берега Волги обработают трижды - в мае и первые два месяца лета.

Стоит отметить, препараты оказывают пагубное влияние только на мелких вредителей. Гражданам и теплокровным животным негативного воздействия они не оказывают. Но не нужно пренебрегать мерами безопасности. Обработанную территорию можно посещать не ранее через 45 минут.

Специалисты обрабатывают участки с ночи до семи утра.

Комментарии

Ян
крылья советов запустите в места где обитают клещи и грызуны
футболёры ловкие, они их всех, враз переловят.
25 апреля 2021 17:25
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: