Скоро лето: 2ГИС зафиксировал 70-процентный рост интереса к гостиницам в России

icon0
Скоро лето: 2ГИС зафиксировал 70-процентный рост интереса к гостиницам в России
16+
Фото: just-online.ru

2ГИС (входит к экосистему Сбера) проанализировал частоту поиска гостиниц и апартаментов на картах более чем 100 крупных городов и туристических локаций России

По данным сервиса, в марте 2021 года гостиницы искали на 69% чаще, чем в марте 2020 года — последнем доковидном месяце прошлого года. При этом активность поиска отелей и апартаментов в марте 2021 года оказалась на треть выше, чем в марте 2019 года.

Поиск отелей

В пятёрку наиболее популярных локаций, где поиск отелей за год вырос значительнее всего, вошли Калининград, Сочи, Шерегеш, Иркутск и Санкт-Петербург — здесь отели стали востребованнее примерно в 2-2,5 раза.

Насколько вырос поиск гостиниц

Топ-10 направлений по данным 2ГИС*

СТАТИСТИКА 2ГИС

*Насколько вырос поиск гостиниц и апартаментов на картах в 2ГИС в марте 2021 года в сравнении с мартом 2020. Дополнительно — количество гостиниц в локациях на начало апреля 2021

Экскурсии по городу

Ограничения на посещение зарубежных стран могут активизировать внутренний туризм в весенне-летний сезон 2021 года. По крайней мере, по данным 2ГИС, уже в марте этого года экскурсии в городах России искали на 56% чаще, чем в марте 2020-го. При этом спрос на экскурсии увеличился и по сравнению с доковидным 2019 годом — на 30% (март к марту). В летние месяцы спрос на экскурсии традиционно в разы выше, чем весной.

Впрочем, на фоне роста спроса сокращается предложение — по данным 2ГИС, за последний год в крупнейших городах России на 7% сократилось количество фирм и индивидуальных предпринимателей, которые занимаются организацией экскурсий. Сейчас в миллионниках суммарно не больше 1000 компаний такого профиля.

Среди городов-миллионников исключением из этой тенденции является Санкт-Петербург — в нём число организаторов экскурсий за последний год выросло на 16%.

Тэги: Люди

Вам понравится: