Самарское Минобрнауки озвучило условия проведения выпускных и последних звонков

icon0
Самарское Минобрнауки озвучило условия проведения выпускных и последних звонков
16+
Фото: amurobl.ru

Празднование может быть организовано исключительно при соблюдении санитарных требований

В региональном минобразе ответили на волнующие вопросы родителей, связанные с проведением празднования выпускных мероприятий и последних звонков, как в школах, так и в детсадах Самарской области. Об этом сообщает новостной портал ГТРК "Самара".

В соцсети Твиттер горожане интересовались у ведомства, будет ли разрешено проводить праздник по случаю выпускного в детском саду. Для воспитанников – это значимый день, каждый ребенок ответственно подходит к празднику и сильно волнуется во время торжества. Поэтому родительская поддержка особо важна в этот момент.

Другая самарчанка интересовалась возможно ли проведение выпускного и последнего звонка на территории образовательного учебного заведения. Дата окончания учебного процесса приближается, и школьники могут просто не успеть подготовиться к событию.

На вопросы горожан Министерство образования ответило, что проведение мероприятия вполне возможно, поскольку сейчас образовательные учреждения работают в очном формате, а не онлайн, как в минувшем году. Тем не менее для подобных торжественных мероприятий должны быть соблюдены все санитарные нормы.

Прежде, чем приступать к подготовке необходимо обсудить вопрос с директором учреждения. Однако ни в коем случае нельзя отступать от требования постановления Главного санитарного врача Российской Федерации №16 от 30.06.2020.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: