Самарская губернская дума одобрила ужесточение меры наказания за пьяное вождение

icon0
Самарская губернская дума одобрила ужесточение меры наказания за пьяное вождение
16+
Фото: kasli-gazeta.ru

В Самаре поддержали идею ужесточить наказание за вождение в нетрезвом состоянии

В Самарской губернии планируют ужесточить меру наказания за вождение в нетрезвом состоянии. Поправки о нарушениях были отправлены на рассмотрение депутатами Самарской губернской думы.

Ответственное поведение управляющего транспортным средством является одним из важнейших пунктов безопасного движения по проезжей части. Невзирая на уменьшение случаев ДТП с участием нетрезвых водителей, количество смертности растет, сообщает 63.ru.

С началом 2021 года в Самаре зафиксировано несколько случаев серьезных дорожных происшествий.
В конце первого месяца губернатор Самарской губернии Дмитрий Азаров предложил ужесточить наказание водителям, севшим за руль в нетрезвом состоянии. Спустя 30 календарных дней в парламенте подготовили соответствующие документы, которые будут направлены в Верховный суд РФ.

Первостепенно было предложено увеличить сроки уголовного наказания автолюбителям, по вине которых произошли аварии с серьезными последствиями. Следом ужесточат серу наказания нарушителям, которые несколько раз замечены за рулем в нетрезвом состоянии.

Напомним, вождение в алкогольном опьянении-серьезное преступление. В связи есть вероятность, что штрафные санкции увеличатся до 50 тысяч рублей. А максимальный срок заключения до 5 лет.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: