Советы врача-эндокринолога из Самары, которые помогут избавиться от пищевой зависимости

icon1
Советы врача-эндокринолога из Самары, которые помогут избавиться от пищевой зависимости
16+
themedicalnews.ru

Стало известно, как избавиться от тяги к сладкому

Врач-эндокринолог рассказал новостному порталу ГТРК-Самара о том, что употребление сладостей вызывает сильнейший скачок сахара в крови. Каждая шоколадка придает силы, но так же быстро они заканчиваются.
Как только уровень глюкозы в крови понижается, человек начинает чувствовать усталости, начинается головная боль. Как только происходит такое, люди вынуждены тянуться за «новой дозой», рассказал врач-эндокринолог.
Названы несколько способов, которые помогут преодолеть зависимость от сладкого.

  •  Первым правилом считается исключение сладкого. Если не покупать сахар, то не будет и тяги.
  • Нужно изучить состав продуктов, которые попадают домой. Готовить дома, значит уменьшить количество сахара. Если готовить больше полезной еды дома, то и желание съесть что-то вкусное будет меньше.
  • Нельзя категорично отказывать себе во всем. Если запрещать многое, то в конечном итоге случится срыв.
  • Нельзя заедать эмоции. Известно, что сладким заедают тревоги. Обязательно нужно избавиться от такой вредной привычки. Помимо вреда здоровью, она может стать причиной набора лишнего веса, что тоже вредно для организма человека.
проГород

Комментарии

Аристофан
шашлык и водярка с пивом это зато очень полезно
04 мая 2021, 07:30
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.