Депстрой администрации Самары признан виновным в картельном сговоре с застройщиком

icon1
Депстрой администрации Самары признан виновным в картельном сговоре с застройщиком
16+
Фото: 123ru.net

Участники с такой позицией не согласны

Областное антимонопольное ведомство утвердило решение о существовании сговора между департаментом градостроительства администрации Самары и застройщиком микрорайона "Новая Самара". Тем не менее причастность участников так и не подтвердилась.

Проясним ситуацию, представителям областного Управления ФАС закрались подозрения о существовании антиконкурентного сговора при создании дорожной развязки в "Новой Самаре". Соответствующие материалы в ведомство предоставила городская прокуратура.

Прокуроры проверили  департамент градостроительства мэрии, организацию "Финстрой" и компанию "ДОРИС".  В результате выяснилось, что пять лет назад"Финстрой" направил обращение в уполномоченные органы с целью получения необходимой документации  для создания проекта новой дороги.

На следующий год компания получила "добро" и после чего заключила контракт с "ДОРИС". В том же году началось строительство дорожной развязки между Красноглинским и Московским шоссе, пишет новостной источник "Царьград".

А сам конкурс провели спустя два года. В основу которого была заложена имеющаяся документация. Начальная стоимость составила порядка 181 миллиона руб. В торгах решил принять участие "ДОРИС", она оказалась единственным претендентом, вследствие чего одержала победу.

Отмечается, что у "Финстроя" и "ДОРИС" одни учредители на двоих, помимо этого, у обеих организаций единый адрес.

УФАС считает, что торги были направлены на на поиск подрядной организации, а для официального признания дороги, строительство которой уже идет полным ходом. Действия были совершены в несоблюдением закона о конкуренции, так как победитель уже был определен заранее.

По результатам процесса "Финстрой", "ДОРИС" и департамент признали причастными к незаконной деятельности. Однако сами участники с таким исходом не согласны.

Напомним, данная дорога была сдана в прошлом году, на сегодняшний день на ней ездит большое количество транспортных средств.

Комментарии

Вячеслав
как обычно,наговаривают на людей,а они то не в чём не виноваты.
05 мая 2021 23:49
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: