Жителям Самары рассказали, сколько человек умерло от COVID-19 за сутки в регионе

icon0
Жителям Самары рассказали, сколько человек умерло от COVID-19 за сутки в регионе
16+

В региональном оперштабе поделились официальной статистикой заболеваемости за последние сутки

По официальным данным за прошедшие сутки в Самарской области более полутора десятков пациентов с коронавирусом скончались от осложнений сопутствующих заболеваний. При этом показатель смертности в регионе сейчас почти в полтора раза ниже, чем в России.

Так, с 6 по 7 мая в Самарской области умерли 17 инфицированных Covid-19. Большинство из них - пожилые граждане. 

Все новые жертвы пандемии при жизни страдали от других серьезных заболеваний. Так, 7 усопших имели заболевания сердечно-сосудистой системы. Им было от 67 до 85 лет; двое женщин и пятеро мужчин.

Вторая группа - страдавшие не только сердечными хворями, но и имевшие проблемы с эндокринной системой. Таких пациентов умерло всего 10: шесть женщин в возрасте от 45 до 94 лет и четверо мужчин от 65 до 78 лет от роду. 

Всего за сутки в Самарской области зафиксировали 96 новых заразившихся. Общее число случаев инфекции в регионе - 62 391.

Напомним, ранее министр здравоохранения Самарской области рассказал о ходе прививочной кампании. Также стало известно основное условие снятия масочного режима и прочих ограничений, которые ввели из-за пандемии.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: