Психолог рассказала, что уничтожает отношения в паре

icon0
Психолог рассказала, что уничтожает отношения в паре
16+
Фото: psychologyjournal.ru

Самая большая ошибка – недосказанность

Часто происходит такая ситуация, что влюбленная пара расстается, хотя, стало быть, ничего не предвещало беды, да и серьезных скандалов перед разрывом не было. Но чувства уже угасли. Почему семейная жизнь может обернуться полным разрывом отношений рассказала психолог самарского издания «63.RU» Алена Форкунова.

Она привела классический пример, с которым столкнулась во время своей работы. К Форкуновой обратилась женщина, которая была в смятении, она не могла понять: разорвать отношения с супругом или наоборот наладить. По прошествии долгих лет супружеская пара живет, как соседи, даже намека на диалоги нет, что уже говорить о близости.

В таком случае психолог сразу интересует, как супруги пришли к такому образу жизни, вед скорее всего все начиналось по-другому. Практически всего ответ один: он много раз меня обижал, а я молчала и терпела. После эксперт пытается докопаться до истины и найти новые пути решения проблемы с партнером. В результате оба приходят к выводу: оставлять отношения или разойтись.

Алена Форкунова выделила несколько важных правил:

• нельзя держать обиду и злость в себе

• нужно больше разговаривать о своих чувствах и интересах

• иметь больше общих целей, планов и интересов друг к другу

• не манипулировать партнером

• разобраться чего хочется самому себе

• сильные ожидания и неспособность открыто заявить о своих желаниях

• чувство вины

• полное погружение в партнера

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: