Дикая лиса посетила стадион «Солидарность Арена» в Самаре

icon0
Дикая лиса посетила стадион «Солидарность Арена» в Самаре
16+
Фото: Аиф Самара

В Самаре была замечена дикая лисица

Вчера днем дикую лисицу заметили в черте парка вблизи стадиона «Солидарность Арена», который был построен к чемпионату мира по футболу, в Самаре. Внешний вид у хищницы был не самый здоровый. Она была истощенной, дикости в глазах заметно не было, к людям не подходила, агрессию не проявляла. Один из заметивших ее людей, подкормил ее остатком испеченной булкой. Но лисица есть ее не стала, развернулась и ушла.

Местные жители обрадовались лисице, однако специалисты настороженно отнеслись к такому появлению. Так как они несут опасность, в связи с тем, что являются переносчиками бешенства среди животных. Также они могут напасть на людей и перенести заразу. Специалисты предположили, что выход в люди связан с серьезным заболеванием у лисы. Повезло, что никто из горожан не осмелился погладить ее или начать с ней играть. Таким образом люди сами себя обезопасили от возможного заражения.

Напомним, что такие случаи появления уже были замечены. Последний раз хищники были замечены в конце апреля.

Отметим, что в черте Самарской области зафиксировали уже 7 очагов бешенства. За год произошло 25 опасных случаев, в которых были задействованы животные.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: