В Татарстане объявлен траур по жертвам стрельбы в казанской школе

icon0
В Татарстане объявлен траур по жертвам стрельбы в казанской школе
16+
Фото: АиФ-Приморье - Аргументы и Факты

День скорби объявлен 12 мая

Среда, 12 мая, во всем Татарстане объявлена днем траура по погибшим в ходе утренней стрельбы в учебном заведении Казани. Такую информацию дали в пресс-службе президента региона. По последним данным, всего погибли 8 человек – 7 школьник и учитель.

Как сообщает новостной источник «REN.TV», в здание учебного заведения проникли двое людей с оружием, после чего открылась стрельба по всем находящимся в школе. Одного из них задержали, им оказался бывший ученик учреждения 19-летний Ильназ Галявиев.

Предположительно, мужчина обучался в той же школе, однако отношения с одноклассниками у него не сложились. Из-за этого мальчик перевелся в другое учебное заведение.

Прежде чем пойти на преступление, злоумышленник выложил у себя в Telegram-канал посты с явными угрозами.

Тем не менее в региональном МВД утверждают, что мужчина действовал самостоятельно без помощи сообщников. Тем не менее полагается, что пособник у него все же имелся. Его сейчас задержали, им оказался 41-летний Рамиль Мухамедшин.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: