Жителям Самарской области рассказали, почему вырос спрос на дорогое жилье

icon0
Жителям Самарской области рассказали, почему вырос спрос на дорогое жилье
16+
Фото: topobrazovanie.ru

Эксперт рассказала, на какое жилье больший спрос

В Самаре наметили новое веяние в сфере продаж недвижимости. Жителей Самарской области стали больше интересовать дорогостоящие квартиры. Об этой информации стало известно после интервью коммерческого директора девелоперсой компании Марии Ивановой, которое было взято журналистом местного новостного портала 63. Ru.

Дорогостоящая недвижимость стала быстрее и чаще раскупаться. Раньше жилье за большие деньги не продавалось быстрее, чем за полгода. Теперь же владелец находится максимум за 4 месяца. Что интересно, приобретать его стала молодая часть населения. Под "дорогим жильем" подразумевают те, что стоят дороже 85 тысяч за квадратный метр. Еще недавно для самарцев стоимость в 100 тысяч за квадратный метр являлась максимально допустимой величиной внешнего раздражителя. Однако в начале этого года такая цена устанавливалась на жилье в новых домах, а также на вторички в хорошем состоянии.

Рост цен на недвижимость произошел в конце 2020 года. В сумме цены выросли на 20%. По оценке эксперта, цены на недвижимость могут вырасти еще в ближайшие годы.

Отметим, что скачок цен относится и к новостройкам, и ко вторичкам.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: